mallorquinischer Mandelkuchen

Frau oder auch Man(n) nehme...

8 Eier
300 gr gemahlene Mandeln (vorzugsweise Bioware- die riecht nicht nur schon viel intensiver)
250 gr Zucker
1 Teelöffel geriebene Orangen- oder Zitronenschale (Vorsicht, frisch ist um einiges aromatischer- also weniger)
1 halber Teelöffel Zimt (muss aber nicht sein)

Puderzucker zum Bestäuben (muss auch nicht sein)


Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker gut verrühren, die Eiklare steif schlagen.
Die Orangenschale und den Zimt in die Eigelbzuckermischung einrühren, die gemahlenen Mandeln unter den Eiweißschnee unterheben. Dann die Orangenschalenzimteigelbzuckermischung ebenfalls unter den Eiweißmandelschnee heben. Langsam und gut vermengen und alles in eine gebutterte Springform (26 cm) gießen.
Im vorgeheizten Backofen (150° Umluft, O/U 180°) etwa 50 min backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

¡Qué aproveche!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen